fbpx

Фитнес-формирующий массаж лица (ФФМ)

Александр Ермолаев, преподаватель авторских методик массажа и СПА-технологий международного уровня; «Лучший учитель» Международного фестиваля массажа ТОПСПАФЕСТ-2015; судья чемпионатов по СПА-массажу в России, Украине и Прибалтике; докладчик международных форумов и конгрессов по эстетической медицине и красоте, Литва

Каждый грамотный специалист СПА- индустрии понимает, что добиться коррекции фигуры без тонизации мускулатуры, изменения режима жизни и питания просто невозможно. Именно мускулатура тела придает как женщине, так и мужчине ту форму, которая описана в канонах красоты и к которой стремятся все люди. У лица тоже есть мускулатура, с которой необходимо работать. Решить проблему дряблости кожи и обвисания овала лица призван фитнес- формирующий массаж (ФФМ).

ФФМ отличается от других процедур для лица прежде всего активным участием самого клиента во всей проце дуре. Это не расслабляющая практика, клиент не спит. Он слушает команды мастера и старается активировать «мертвые», неработающие мышцы, почувствовать их. Это очень тонкая работа по восстановлению клиентом контроля и управления всеми мышцами своего лица, утерянными с возрастом из-за атрофии. Исходя из проблемы на лице клиента, мастер подбирает методологию воздействия. Арсенал восстановительных манипуляций очень велик. По последним данным науки, старение не только лица, но и всего организма в целом происходит из-за мышечной атрофии. С помощью этой процедуры мы осстанавливаем молодость самым прямым и необходимым для этого методом – активацией и полным восстановлением трофики мышц лица. ФФМ лица восстанавливает лицевые мышцы, наполняет их ничуть не хуже филлеров, но без инъекций и повреждения кожного покрова.

Воздействие на тонкую мускулатуру лица производится на трех уровнях:

– точечная миостимуляция в местах крепления и пересечения мышц лица;

– локальная векторная мышечная
миостимуляция;

– создание автоматической, поддерживающей «осанки лица», в своем роде «прошивка» тонкой мускулатуры естественными фиброзированными поддерживающими силовыми линиями.

Ряд оригинальных приемов массажа в этой системе позволяют получать желаемый всеми клиентами мгновенный эффект подтяжки лица. Методику можно совместить с лимфодренажным массажем лица в конце процедуры, что значительно усиливает общий эффект
от процедуры, также возможно дополнение маской для лица.

С какого возраста можно делать ФФМ
Массаж можно начинать делать с 18 лет, так как уже с этого возраста начинаются активные патологические процессы в лицевой мускулатуре, связанные с атрофией мышц. Но так как самый частый посетитель салона красоты – это женщины от 25 до 50 лет, то можно посоветовать одно: чем раньше, тем лучше. Результат продержится дольше, а самое главное – тот, кто прошел эту методику, практически полностью перестает стареть и выглядит намного моложе! Родственники и друзья отмечают, что человек больше не изменяется с возрастом.

Обучение
Обучение, как правило, занимает всего два дня. Занятия длятся по 8 часов. Это вполне достаточное время для освоения метода. Занятия даются только практические, идет постановка рук на сверхтонкое выполнение манипуляции.

Работа с клиентом
Технику клиенту необходимо преподносить очень аккуратно и рассказывать о ней максимально подробно. Чтобы он прежде всего понял, что именно он приобретает. То есть обязательно обрисовать на доступном языке механизм работы методики.

Я рекомендую студентам следующую схему простого и понятного донесения метода до клиента: «Почему старится лицо? Из-за токсинов, которые осаждаются в подкожной жировой клетчатке лица. Токсинов в окружающем мире очень много, и их количество стремительно увеличивается из-за ухудшения экологии. Мы прямые потребители токсинов с воздухом,пищей, вещами в быту, химикатами в них. Токсины нарушают циркуляцию крови в лице, коже и мышцах. Кожа стареет, мышцы больше не держат свои позиции. Гравитация тянет ослабленные структуры лица вниз. Происходит птоз, опускание лица в характерных местах. Побороть старость – значит удалить токсины и оживить поврежденные ими участки. Эффективный, обоснованный и безопасный способ удалить токсины, из-за которых кожа лица становится тоньше, – активировать лимфатическую систему лица, которая отвечает за удаление токсических продуктов.

Чтобы лимфатическая система заработала, необходимо задействовать самый мощный фактор ускорения тока лимфы – это сокращение мышц лица, что активирует механизм про движения лимфы по капиллярной и сосудистой лимфатической системе. Таким образом, ФФМ лица, напрямую активируя и ускоряя ток лимфы, очищает кожу и мышцы от токсинов, восстанавливает «молодую» структуру лица, омолаживает человека!»

Результат будет заметен уже после первого сеанса, но лучше всего видный, а главное, продолжительный результат будет достигнут после прохождения курса из 8–10 сеансов и поддерживающей терапии, которую клиент может применять либо сам, либо приходя в салон раз в неделю.

Методика ФФМ лица высоко оценена ведущими специалистами СПА-отрасли в рамках научной программы I международного форума медицины и красоты, здравоохранения и социального развития Российской Федерации (организован Московской медицинской академией им. И. М. Сеченова и Национальным альянсом дерматологов и косметологов в ноябре 2008 года), на VIII Международном конгрессе по эстетической медицине им. Евгения Лапутина (проходил в Торгово-промышленной палате Российской Федерации 11–15 февраля 2009 года), на V международном конгрессе СПА-специалистов «СПА-институт» (Москва, 23–25 апреля 2009 года).

Методика с успехом используется мастерами массажа и косметологами в Латвии, Литве, Эстонии, России, Украине, Казахстане, Финляндии, Великобритании и других странах мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Iridalife

Подпишитесь на наши новости


© 2019 Iridalife, Все права защищены