fbpx

Антицеллюлитный массаж широкого спектра действия, или Новый взгляд на острую проблему

Александр Ермолаев, преподаватель авторских методик массажа и СПА-технологий международного уровня, судья чемпионатов по СПА- массажу в России, Прибалтике, на Украине, исследователь мест силы на Земле, автор международного проекта по изучению сверхвозможностей человеческого организма Regeneratio, руководитель научно-исследовательской лаборатории «АВАТАРА», Латвия

Все более востребованной услугой в салонах красоты, специализирующихся в том числе на различных видах эстетической коррекции тела, становится ручной антицеллюлитный или моделирующий тело массаж. Методики данного массажа в той или иной степени эффективности достаточно широко представлены на современном российском рынке. Так что же нового и необычного можно предложить нашим прекрасным женщинам для улучшения их грации и пропорций тела?

Разработанные мной моделирующие массажные системы представляют собой не только массаж с применением
жиросжигающего косметического препарата и обертывания (стандартная услуга салонов красоты), а самый настоящий десятиуровневый удар по целлюлиту. Это многоуровневая интеллектуальная система массажа, позволяющая решать самые трудные задачи по коррекции тела. Методика основательно отличается от привычных СПА-ритуалов по коррекции тела, активно вовлекает клиента в процедуру, требует от него понимания сути всех применяемых методов массажа, положительного настроя. И успех не заставляет себя ждать!

Уровень 1. Диафрагмально-лимфатический массаж
Важнейшая мышца, стимулирующая скорость движения лимфы по лимфатическим сосудам, – это диафрагма (дыхательная мышца) человека. Большинство клиентов имеет смешанный либо грудной тип дыхания, при котором диафрагма задействуется лишь частично. Соответственно, вывод шлаков из организма происходит очень медленно. Обучить диафрагмальному дыханию очень сложно, на практике это означает создать совершенно другой дыхательно-мышечный стереотип. И здесь на помощь приходит особая система включения в работу мышц передней и задней поверхности тела, сгибателей и разги бателей. Эти микродвижения в поясничном отделе позвоночника клиент производит под чутким контролем мастера. Движения активируют управляющие центры в головном мозге, и через несколько циклов по двигательным нервным волокнам произойдет автоматическая активация диафрагмы. Мозг увидит неработающую мышцу и сразу же включит ее в активную работу.

После этого этапа клиент начинает дышать правильно, что помогает многократно увеличить общий эффект от процедуры. Помимо формирования правильного стереотипа дыхания, первый уровень позволяет значительно уменьшить объем талии у клиента за счет того, что диафрагма поднимется и подтянет за собой не только бока, но и внутренние органы, которые в результате гравитации и давления на них диафрагмы опускаются вниз. Объемы живота только после этой манипуляции могут уменьшиться на пять-десять сантиметров без массажа!

Уровень 2. Лимфодренажно- статический массаж
Продолжение активации лимфатической системы клиента. Мастер обрабатывает локальные группы лимфоузлов, окружающих проблемную зону, к примеру, живот. Техника значительно отличается от классических помпажных движений. Используется высокочастотное вибрирующее точечное воздействие руками (около семи-десяти колебаний в секунду). Вибрация гораздо эффективнее стимулирует лимфоузлы, проникая в них даже через самые большие жировые отложения. Лимфоузел очищается, готов к фильтрации новых объемов лимфы.

После этого применяется следующий катализатор очистки лимфатической системы – сокращение скелетной мускулатуры. Мастер оказывает легкую статическую нагрузку на группу мышц в проблемной зоне клиента, который одновременно выполняет специальную дыхательную практику – задерживает дыхание с напряжением. За счет этого в проблемной зоне в течение пяти-семи секунд ускоряются метаболические процессы. Зона и ткани в ней начинают стремительно насыщаться кислородом, форсируя процесс сжигания жира. Эта часть методики немного напоминает зна менитый бодифлекс, но выполняется мягко и без большого напряжения. Клиент остается в зоне комфорта.

Уровень 3. Лимфодренажный массаж
Следующий этап – мастер приступает к мягкому лимфодренажу обработанной зоны. Применяемая в данном случае массажная методика имеет очень выгодное преимущество: конечность будет находиться в приподнятом положении, что ускоряет ток лимфы, а обработка поверхности идет одновременно со всех сторон, что упрощает и ускоряет лимфодренажный массаж в несколько раз! На этой стадии массажа, как и на предыдущих, полностью отсутствуют физические нагрузки на мастера, все движения происходят в абсолютно правильных и эргономичных стойках.

Уровень 4. Тканевой массаж
Работа продолжается на той же проблемной зоне, и задача здесь очень важная – качественно проработать ткань на уровне кожи и подкожного жирового слоя, не затрагивая мышцы, увеличить температуру ткани, разбить фиброзные уплотнения без повреждения сосудов и образования гематом. Используются активные, скоростные, ударные, выжимающие и другие приемы массажа, которые можно комбинировать и сочетать без повторения от сеанса к сеансу, удивлять клиента разнообразием и, безусловно, эффектом. Для тканевого уровня разработано более 200 авторских высокоэффективных моделирующих приемов массажа.

Уровень 5. Лимфодренажный и релаксирующий массаж
Позволяет удалить из обработанных тканей метаболиты, успокоить ткань, дать отдохнуть как клиенту, так и мастеру.

Так, с переходами от зоны к зоне в четком и логическом порядке, массаж заканчивается через полтора, максимум два часа с просто фантастическими результатами коррекции тела. Мастер может менять компоненты и удалять сложные элементы в зависимости от индивидуальной реакции клиента и поставленной задачи.

Подобная схема обладает великолепными свойствами подстраиваться практически под любую задачу коррекции тела, может быть совмещена с другими видами массажа и обертываниями. Мастер способен на этой технической базе создать очень большое количество локальных и общих новых процедур, продавать их как целиком, так и компонентами. Салон таким образом может разнообразить спектр услуг и на порядок увеличить количество процедур, повышая как общую прибыль, так и зарплату самого мастера. А разнообразие представленных техник поразит самого искушенного и требовательного клиента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Iridalife

Подпишитесь на наши новости


© 2019 Iridalife, Все права защищены